Este medio líquido se utiliza para demostrar la producción de ureasa por especies del género Proteus. También sirve para detectar cantidades pequeñas de ureasa producidas por otras bacterias entéricas, diferenciándolas de la Shigella y Salmonella que son ureasa negativa, además se utiliza para identificar las especies de Cryptococcus que son ureasa positiva.
Contenido:
Urea --------------------------------- 20 grs.
Fosfato mono potásico ---------- 9.1 grs.
Fosfato di sódico ------------------ 9.5 grs.
Extracto de levadura ------------ 0.1 grs.
Rojo fenol -------------------------- 0.01 grs.
Agua destilada ------------------- 1000 ml
Preparación:
Fosfato mono potásico ---------- 9.1 grs.
Fosfato di sódico ------------------ 9.5 grs.
Extracto de levadura ------------ 0.1 grs.
Rojo fenol -------------------------- 0.01 grs.
Agua destilada ------------------- 1000 ml
Preparación:
3.87 grs ---- 100 ml de agua destilada (no hervir)
Autoclaviar primero los tubos y luego colocar 2 mL en cada tubo de rosca del medio ya preparado.
Calado de Urea. |
0 comentarios:
Publicar un comentario