Tsi.

Agar tres azúcares y hierro (TSI)

Este medio se utiliza para determinar la fermentación de carbohidratos y la producción de sulfuro de hierro, como el primer paso en la identificación de los bacilos Gramnegativos.


Contenido:

Peptona -------------------------------- 20 grs.
Cloruro de sodio --------------------- 5 grs.
Lactosa --------------------------------- 10 grs.
Sucrosa -------------------------------- 10 grs.
Glucosa -------------------------------- 1 gr.
Sulfato de amonio ferroso --------- 0.2 grs.
Trisulfato de sodio ------------------- 0.2 grs.
Rojo fenol ------------------------------ 0.025 grs.
Agar ------------------------------------- 13 grs.
Agua destilada ------------------------ 1000 ml


Preparación:

Disolver el medio y dispensar en tubos con tapón de rosca. Esterilizar a 15 ºC durante 15 minutos, una vez esterilizados deben colocarse inclinados para que se forme el bisel.
 
Agar tres Azúcares y hierro.

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